Zubereitung

Wie bereite ich Schwarztee richtig zu?

  • Teekanne vorwärmen.
  • Ca. 3 bis 4 Teelöffel für 1 Liter Tee.
  • Frisches Wasser zum Kochen bringen und sprudelnd auf die Teeblätter gießen.
  • Tee 3 (anregend) bis 5 (beruhigend) Minuten ziehen lassen.
  • Tee umrühren und durch ein Sieb abgießen.

Wie bereite ich Grün Tee/Oolong/White Tea richtig zu?

  • Teekanne/Tasse vorwärmen.
  • Ca. 2-3 Teelöffel für 1 Liter Tee.
  • Frisches Wasser zum Kochen bringen und auf 80° C abkühlen lassen.
  • Die Teeblätter übergießen 2-3 Minuten ziehen lassen.
  • Tee umrühren und durch ein Sieb abgießen.
  • Tee kann 2 bis 3 mal aufgegossen werden.

Wie bereite ich Kräuter/Früchte/Gewürze/Rooibos richtig zu?

  • Teekanne vorwärmen.
  • Ca. 3 bis 4 Teelöffel für 1 Liter Tee.
  • Frisches Wasser zum Kochen bringen und sprudelnd aufgießen.
  • In der Regel 6-8 Minuten Ziehzeit. Je länger Sie die Kräuter/Gewürze ziehen lassen, desto Kräftiger der Geschmack.
  • Ganze Kräuter, Gewürze vorher mit einem Mörser anbrechen.
  • Kräuter/Gewürze kann 2 bis 3 mal aufgegossen werden
  • Tip: Früchte nach dem Aufguß nicht wegschmeißen. Diese können anschließend mit Müsli oder Joghurt verzehrt werden!

Wie bereite ich Chai / Yoga Tee richtig zu?

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.