Wie bereite ich Schwarztee richtig zu?
- Teekanne vorwärmen.
- Ca. 3 bis 4 Teelöffel für 1 Liter Tee.
- Frisches Wasser zum Kochen bringen und sprudelnd auf die Teeblätter gießen.
- Tee 3 (anregend) bis 5 (beruhigend) Minuten ziehen lassen.
- Tee umrühren und durch ein Sieb abgießen.
Wie bereite ich Grün Tee/Oolong/White Tea richtig zu?
- Teekanne/Tasse vorwärmen.
- Ca. 2-3 Teelöffel für 1 Liter Tee.
- Frisches Wasser zum Kochen bringen und auf 80° C abkühlen lassen.
- Die Teeblätter übergießen 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Tee umrühren und durch ein Sieb abgießen.
- Tee kann 2 bis 3 mal aufgegossen werden.
Wie bereite ich Kräuter/Früchte/Gewürze/Rooibos richtig zu?
- Teekanne vorwärmen.
- Ca. 3 bis 4 Teelöffel für 1 Liter Tee.
- Frisches Wasser zum Kochen bringen und sprudelnd aufgießen.
- In der Regel 6-8 Minuten Ziehzeit. Je länger Sie die Kräuter/Gewürze ziehen lassen, desto Kräftiger der Geschmack.
- Ganze Kräuter, Gewürze vorher mit einem Mörser anbrechen.
- Kräuter/Gewürze kann 2 bis 3 mal aufgegossen werden
- Tip: Früchte nach dem Aufguß nicht wegschmeißen. Diese können anschließend mit Müsli oder Joghurt verzehrt werden!
Wie bereite ich Chai / Yoga Tee richtig zu?