Vor der Kulisse der "Achttausender" liegen die etwa siebzig Teeplantagen bis über 2000 Meter hoch an den Südhängen des Himalaya.
Sorgfältiges Pflücken, Verarbeiten und Auslesen garantiert, dass Tees aus Darjeeling zu den kostbarsten und edelsten Tees der Welt gehören. Geerntet werden nur die besten Pflanzenteile: die obersten zwei Blätter und die Knospe (two leaves and a bud).
Gute 1st Flush Tees werden Mitte/Ende April geerntet und haben eine helle, goldgelbe Farbe. Ein mildes, dennoch intensives, liebliches und fein-blumiges Flavour zeichnen diese Tees aus. 2nd Flush Tees werden später im Jahr geerntet (Ende Juni/Anfang Juli) und haben eine bernsteinfarbene Tasse. Diese Tees sind vollmundiger und muskatellartiger.
Vor der Kulisse der "Achttausender" liegen die etwa siebzig Teeplantagen bis über 2000 Meter hoch an den Südhängen des Himalaya. Sorgfältiges Pflücken, Verarbeiten und Auslesen garantiert,...
mehr erfahren » Fenster schließen Tee aus Darjeeling
Vor der Kulisse der "Achttausender" liegen die etwa siebzig Teeplantagen bis über 2000 Meter hoch an den Südhängen des Himalaya.
Sorgfältiges Pflücken, Verarbeiten und Auslesen garantiert, dass Tees aus Darjeeling zu den kostbarsten und edelsten Tees der Welt gehören. Geerntet werden nur die besten Pflanzenteile: die obersten zwei Blätter und die Knospe (two leaves and a bud).
Gute 1st Flush Tees werden Mitte/Ende April geerntet und haben eine helle, goldgelbe Farbe. Ein mildes, dennoch intensives, liebliches und fein-blumiges Flavour zeichnen diese Tees aus. 2nd Flush Tees werden später im Jahr geerntet (Ende Juni/Anfang Juli) und haben eine bernsteinfarbene Tasse. Diese Tees sind vollmundiger und muskatellartiger.