Teezubereitung

Die richtige Teezubereitung ist essentiell, um alle Aromen freizusetzen und somit einen vollmundigen Geschmack zu erreichen. Selbstverständlich können Sie die Menge und die Ziehzeit ganz nach Ihrem Geschmack anpassen. Unsere Empfehlung:

Wie bereite ich Schwarztee richtig zu?

  • Teekanne vorwärmen.
  • Ca. 3 bis 4 Teelöffel für 1 Liter Tee.
  • Frisches Wasser zum Kochen bringen und sprudelnd auf die Teeblätter gießen.
  • Tee 3 (anregend) bis 5 (beruhigend) Minuten ziehen lassen.
  • Tee umrühren und durch ein Sieb abgießen.

Wie bereite ich Grün Tee/Oolong/White Tea richtig zu?

  • Teekanne/Tasse vorwärmen.
  • Ca. 2-3 Teelöffel für 1 Liter Tee.
  • Frisches Wasser zum Kochen bringen und auf 80° C abkühlen lassen.
  • Die Teeblätter übergießen 2-3 Minuten ziehen lassen.
  • Tee umrühren und durch ein Sieb abgießen.
  • Tee kann 2 bis 3 mal aufgegossen werden.

Wie bereite ich Kräuter/Früchte/Gewürze/Rooibos richtig zu?

  • Teekanne vorwärmen.
  • Ca. 3 bis 4 Teelöffel für 1 Liter Tee.
  • Frisches Wasser zum Kochen bringen und sprudelnd aufgießen.
  • In der Regel 6-8 Minuten Ziehzeit. Je länger Sie die Kräuter/Gewürze ziehen lassen, desto Kräftiger der Geschmack.
  • Ganze Kräuter, Gewürze vorher mit einem Mörser anbrechen.
  • Kräuter/Gewürze kann 2 bis 3 mal aufgegossen werden
  • Tip: Früchte nach dem Aufguß nicht wegschmeißen. Diese können anschließend mit Müsli oder Joghurt verzehrt werden!

Wie bereite ich Chai / Yoga Tee richtig zu?